Статьи
Виноград - любимая многими ягода, сочная, сладкая, утоляет и жажду, и голод. Но есть одна особенность - косточки в мякоти. И кто-то ягоды любого сорта съедает целиком, а кто-то и из бессемянных сортов выбирает зачатки семян, тут уж на вкус и цвет...
Бессемянные сорта пользуются заслуженной популярностью, но иногда бывает, что в плодах попадаются зачатки косточки, а то и целое семечко и возникают сомнения, а тот ли это вообще сорт. Наш ответ: "ТОТ!" и вот почему.


Прежде всего, если Вы купили растение, то его нужно сажать при первой возможности, ждать «лучшего времени» не стоит. А если Вы только планируете будущую посадку, то этот материал для вас.


Розы это прекрасная культура, которая за свою красоту просит от владель
ца немного внимания. Часто именно это отталкивает начинающих садоводов от посадки королевы цветов в своем саду. Но в действительности, укрытие роз на зиму проще чем кажется. Нужно лишь заранее подготовиться к процессу: запастись землей или корой для окучивания, приготовить мор от грызунов, дуги и, собственно, укрывной материал. Самый спорный вопрос: Когда укрывать? - по нашему многолетнему опыту, оптимальный срок для Самарской области ориентировочно 10 ноября.


Иногда мы получаем интересные вопросы от покупателей, например, по «желтые яйца» неизвестного вредителя, которые нашлись в горшке с растением. А иногда «кладка желтых шариков» может быть с вкраплениями коричневых или синих цветов. Ииии… Это не яйца, а гранулы удобрений.


Живая изгородь
обогащает воздух кислородом, защищает от ветра, шума и пыли (особенно ее высокие и многорядные варианты), а еще она невероятно эстетична! Ей можно придать любую форму и использовать ее не только как живой забор вдоль периметра, а в первую очередь — как дизайнерский штрих, которым можно разграничить участок на зоны или выделить важный объект, выгодно подчеркнуть отделку дома или создать фон для растений в саду.


ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ! НА ВЕСНУ 2020г..
Мы уходим от ГИБРИДНЫХ F1 семян, и переходим на СОРТА.
РЕЛИКТОВЫЕ ТОМАТЫ чем они отличаются от обычных?
Реликтовые помидоры – это те сорта, которые не имеют гибридной природы. Выращивались они десятки, а то и сотни лет, без внесения каких-либо новшеств.
КОЛЛЕКЦИОННОЕ СОРТА - это сорта, которые Вы не купите в магазине в свободной продаже, Они или привезены из-за границы, или сохранены в семенном фонде.
ТОМАТЫ-ЭКЗОТЫ - сорта имеющие необычную окраску, и совершенно необычный вкус. РОЗОВЫЕ, СИРЕНЕВЫЕ, ЗЕЛЕНЫЕ, ОРАНЖЕВЫЕ, ЧЕРНЫЕ.


В средней полосе России такие растения как розы и некоторые кустарники требуют тщательного укрытия на зиму. Как сделать так, чтобы следующим летом они продолжили радовать Вас своим пышным цветением - об этом расскажем ниже!


Существует много видов гортензии, но чаще всего в садах России с выраженными зимами выращиваются 3 вида: ДРЕВОВИДНАЯ, КРУПНОЛИСТНАЯ И МЕТЕЛЬЧАТАЯ. Уход за ними несколько различается, а крупнолистные даже требуют укрытия на зиму.


Весной оптимальным по соотношению цена-качество является предложение на саженцы растений в контейнере Р9 (горшок 9х9х9 см, объемом 0,5л).
Растения в этом объеме уже нарастили хорошую корневую, но еще имеют компактную крону, позволяя покупателю самостоятельно сформировать его. А также они удобны для отправки в посылках, т.к. имеют малый объем горшка и вес.


Итак, Вы окунулись в мир прекрасных роз и начали создавать свой розарий. Это любовь с первого взгляда и эксперименты с идеальными схемами подкормки и обрезки у Вас еще впереди, а пока том, как посадить и вырастить розы новичку и без лишних сложностей.


Яблоко – лидер среди потребляемых фруктов на территории России и в мире. Практически в каждом саду растет минимум одна яблоня, дающая коллосальные объемы плодов. Впрочем, реально перерабатывается и съедается лишь малая доля даже урожая одного дерева.


Петуния(Petunia Juss) всё больше завоёвывает сердца огородников и цветоводов. Это многолетнее растение семейства паслёновых родом из Южной Америки, название происходит от бразильского слова «реtun» - табак. Род однолетних и многолетних травянистых растений, выращиваемых как однолетники, с эффектными красочными цветками. Этот неприхотливый цветок начинает цвести в середине мая и заканчивает в октябре, радуя окружающих богатой палитрой оттенков. Петунию высаживают в палисадниках, клумбах и кашпо.


Однолетники часто заказывают коллекционеры из отдаленных районов, для которых самовывоз крайне неудобен или невозможен.
Петуния и пеларгония культуры очень хрупкие и пересылка это всегда самая тревожная часть покупки, а упаковка - очень хлопотное, и признаться, не самое любимое наше занятие. Но мы всегда стараемся по-максимуму обезопасить зеленую красотку в ее пути.


Несмотря на то, что осень обещает быть ещё теплой и солнечной, необходимо уже сейчас потихоньку готовиться к холодам.
Мы подготовили для Вас несколько простых рекомендаций.


Как посадить переросшую рассаду, чтобы она не только не погибла, но еще и дала отличный урожай?
Кажется, что вырастить крепкую рассаду — это самое сложное, но когда дело подходит к лопате, хочется сделать все «по уму», чтобы не загубить плоды своих зимне-весенних трудов. Ниже описание разных способов посадки для переросшей и для "стандартной" крепкой рассады.


Требования к кислотности почвы бывают различны, чаще растения растут на нейтральных или слабокислых почвах, но некоторые культуры, такие как ГОРТЕНЗИИ, РОДОДЕНДРОНЫ, ГОЛУБИКА и ХВОЙНЫЕ предпочитают умеренно кислый грунт (3,5-4,5pH). Если исходная кислотность в месте посадки далека от идеала, это можно исправить.


Еще Гиппократ говорил, что еда должна быть лекарством, а лекарство — едой.
А если еда еще и вкусная, то такое лекарство полезно вдвойне.
Серия наших реликтовых томатов – это целебные томаты. Интерес к ним вызван не только не типичностью окраски, но и их целебными свойствами, которые особенно необходимы в условиях плохой экологии.
Темные сорта томатов являются источником антиоксидантов, благодаря содержащимся в нем антоцианам, обеспечивающим фиолетовую и коричневую окраску плодов. Антоцианы – это мощные антиоксиданты, защищающие клетки человеческого организма от дегенерации и старения. При этом они не синтезируются в организме человека.


На большей части территории России в том числе и в Самарской области, посадку плодовых деревьев и кустарников заканчивают 25 – 27 октября. В более северных регионах – еще раньше. Затем могут наступить устойчивые заморозки, земля промерзнет, и саженцы не успеют укорениться.


Почему возникла необходимость в выведении помидоров класса мини? Требовалось вывести урожайные сорта томатов, которым для успешного развития и плодоношения требовалось бы минимум места. Чтобы они также были устойчивы к основным болезням, жаркому солнцу и суховеям.


Рассматривая пакетик с семенами томатов, в описании можно увидеть тип роста растения, который может быть детерминантным
или индетерминантным. Сам термин «детерминантный» происходит от слова «детерминация», которое в переводе с латыни означает ограничение, поэтому «детерминантный» означает «ограниченный», а «индетерминантный» – «неограниченный».

